Случаи гибели российских туристов за границей в 2014-2015 годах

Случаи гибели российских туристов за границей в 2014-2015 годах

Случаи гибели российских туристов за границей в 2014-2015 годах

МИД РФ подтверждает гибель российской гражданки в результате теракта в тунисском городе Сус, говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

2015

26 июня была совершена крупная террористическая атака на курорт Эль-Кантауи близ города Сус в Тунисе: местный студент расстрелял в отеле Imperial 40 человек, в основном это были туристы из Великобритании. Еще порядка 40 человек получили ранения. Среди погибших оказалась туристка из России, ее дочь была ранена. Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство". Террорист, действовавший в одиночку, был убит.

26 июня стало известно, что российский турист погиб в таиландской Паттайе после того, как был избит. Мужчина был обнаружен без сознания у дверей своего гостиничного номера. Его попытались доставить в больницу, однако не успели - он скончался. Сообщалось, что турист планировал в ближайшее время покинуть Таиланд.

20 июня 47-летний россиянин Роман Макаров, отдыхавший в Паттайе вместе с женой, пропал во время плавания с маской и ластами у острова Лан неподалеку от Паттайи.

23 июня в воде у одного из пляжей в курортном городе Паттайя в Таиланде было обнаружено тело российского туриста, пропавшего четыре дня назад во время купания в море.

17 июня в поселке Бельдиби в турецкой Анталье погиб шестилетний мальчик из Магнитогорска, захлебнувшись водой в бассейне на территории отеля, где он отдыхал вместе со своей матерью и братьями.

В ночь на 5 июня турист из России Алексей Щербак погиб в турецкой Анталье во время шуточной борьбы с другом. Россиянин познакомился в баре с немцем Ричи Бургхардтом. Решив отметить знакомство, мужчины решили в шутку заняться борьбой, во время которой Щербак поскользнулся и ударился головой об пол.

2 мая 35-летний турист из России умер во время купания в Красном море на израильском курорте Эйлат. Его нашли лежащим без движения в воде у одного из городских пляжей. Мужчина был в маске для подводного плавания. Несмотря на предпринятые реанимационные процедуры, он скончался.

25 апреля во время землетрясения в Непале погибли двое российских туристов - сотрудники посольства России в Пакистане Алексей Липеев и Мария Яковлева, которые приехали в Непал на отдых и отправились по трекинговому маршруту в национальном парке Лангтанг.

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и ворвались в расположенный рядом с ним музей "Бардо", захватив в заложники иностранных туристов. Позднее МИД РФ подтвердил, что при теракте погибла россиянка Галина Потапенко 1962 года рождения, проживавшая до недавнего времени в Италии. Ответственность за случившееся взяла на себя радикальная группировка "Исламское государство".

2014

21 декабря двое россиян погибли во время погружения с аквалангами в искусственное озеро-водохранилище Ратчапрапха в провинции Сураттхани на юге Таиланда. Мужчины долгое время жили на острове Пхукет и были опытными дайверами. Один из них погиб во время погружения, второй был доставлен в больницу, где позднее скончался. Причины смерти россиян неизвестны.

3 ноября гражданин России Илья Мурындин погиб на острове Пхукет в Таиланде во время катания на водном мотоцикле. Трагический инцидент произошел неподалеку от популярного среди туристов пляжа Патонг. Аквабайк перевернуло сильной волной, в результате чего россиянин сильно ударился головой и потерял сознание. К тому моменту, когда спасателям до него удалось добраться, мужчина был еще жив, однако по дороге в больницу россиянин скончался.

28 октября агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что три россиянки погибли в результате крушения туристического судна у западного побережья Индии. По информации агентства, моторная лодка, которую арендовали 10 российских туристов, чтобы посмотреть в море дельфинов, перевернулась от сильной волны недалеко от популярного пляжа Бетул в штате Гоа. По словам представителя правоохранительных органов Индии, несколько туристов не смогли выбраться из-под перевернувшегося судна.

21 октября 54-летний российский турист утонул во время снорклинга (плавание в ластах и маске с дыхательной трубкой) у побережья таиландской южной провинции Краби. Россиянин вместе с женой выехал на морскую экскурсию в составе туристической группы. Во время снорклинга участники группы заметили, что мужчину несет по течению, при этом у него не движутся ни руки, ни ноги. Когда туриста выловили из воды, он был уже мертв. Со слов жены погибшего, россиянин страдал гипертонией.

8 сентября стало известно, что российский турист погиб в горах на востоке Франции. Россиянин занимался прыжками с вингсьютом (костюм-крыло). Поиски спортсмена начались 7 сентября после того, как партнеры не обнаружили его на площадке для приземления. Тело погибшего было обнаружено у подножия горы Эгюий-де-Варан в департаменте Верхняя Савойя.

18 августа информационный портал Thailand News со ссылкой на полицию сообщил, что гражданин России 29-летний Владимир Шахматов обнаружен мертвым в своем номере на курорте в Паттайе на юго-востоке Таиланда. Согласно предварительному расследованию, признаков насильственной смерти не выявлено. По первоначальной версии следствия, смерть могла наступить от сердечного приступа.

13 августа 33-летний российский турист из Якутии был найден мертвым в своем гостиничном номере в районе Патонг Бич курортного острова Пхукет в Таиланде. Россиянина обнаружили лежащим на кровати, с глубоким порезом от кисти руки до локтя и семью ножевыми ранами в груди. Полиция Таиланда считает, что причиной его смерти стало самоубийство.

11 августа российский турист Александр Толстик был найден мертвым в номере отеля Golden Beach Hotel города Нячанг, столице провинции Кханьхоа в центральном Вьетнаме. Полицейским удалось обнаружить следы крови во рту умершего.

13 июля 50-летняя туристка из России погибла на западе Норвегии, сорвавшись в водопад Вёрингфоссен.

6 июля туристка из России скончалась от огнестрельного ранения в Кении. По данным следствия, россиянка в компании двух приятелей посещала старинный португальский форт Иисус XVI века. Неожиданно трое вооруженных людей стали стрелять в сторону туристов, а затем схватили сумку, в которой были видеокамеры, телефоны и другие личные вещи россиянки. Женщину доставили в больницу, где врачи констатировали ее смерть.

29 июня ребенок из России утонул в бассейне на турецком курорте. Шестилетний Дмитрий Самойленко с родителями приехал на отдых в один из 5-звездных отелей Антальи. Катаясь в гостиничном аквапарке на водных горках, он не выплыл из воды. Это заметили спасатели, которые вытащили ребенка из бассейна и после оказания первой помощи отправили в больницу. Однако, несмотря на усилия врачей, мальчик скончался.

5 мая при сплаве на реке Коксу (Ескельдинский район, Казахстан) с катамарана выпал мужчина. 9 мая тело российского туриста было обнаружено спасателями в Алма-Атинской области и извлечено из воды. Гражданин Папировский Р., 1978 года рождения, путешествовал в составе туристической группы из десяти человек, прибывшей из Самарской области.

1 мая два россиянина погибли при восхождении на гималайскую вершину Ама-Даблам в Непале. Причиной смерти альпинистов стала скоротечная пневмония и отек легких, произошедшие на высоте 6000 метров. Спасательный вертолет из-за плохой погоды не смог срочно эвакуировать заболевших спортсменов.

16 апреля пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение у юго-западного побережья Южной Кореи. Среди погибших пассажиров нашли тело гражданина России Вячеслава Серкова 1997 года рождения.

7 марта россиянин Алексей Слабинский пропал в Таиланде вместе со своей подругой Яной Стрижеус. Спустя некоторое время Стрижеус была найдена полицией в одном из отелей Пхукета окровавленной, без сознания и с порезами на руках и шее. В начале апреля она вернулась в Россию. В конце марта полиция обнаружила останки мужчины в лесу в районе Ченг Тхале (Лагуна). Родственники Слабинского опознали его одежду на останках, однако для окончательного заключения о принадлежности останков была проведена судебно-медицинская экспертиза. 20 мая полиция официально подтвердила их принадлежность Слабинскому. Подтверждено, что погибший был убит ударом тупого предмета в лицо.

24 февраля гражданин России, отдыхавший в индийском туристическом штате Гоа, утонул во время купания в океане. 53-летний Валерий Ковалевич из Санкт-Петербурга на пляже Ароссим купался вместе со своей подругой, как вдруг неожиданно что-то произошло и плыть дальше мужчина не смог. Его подруга, также россиянка, позвала спасателей на помощь. Мужчину доставили в больницу города Маргао, где была констатирована его смерть.

11 февраля российский турист был найден мертвым в одном из отелей в Доминиканской Республике. Инцидент произошел в отеле Carabella Resort в населенном пункте Баваро, провинция Ла-Альтаграсия. 35-летнего Анатолия Платова обнаружила горничная в ванной комнате в его номере. На обеих руках Платова были следы порезов, в связи с чем полиция предположила, что данный случай является самоубийством. Рядом с телом была обнаружена записка на английском языке с просьбой не отправлять тело в РФ, а захоронить его в США. Также рядом с телом были обнаружены два шприца с прозрачной жидкостью и нож.

10 февраля 42-летний российский турист скончался в своем гостиничном номере на таиландском острове Пхукет. По информации почетного консульства на Пхукете, о том, что россиянину стало плохо, сообщили гостиничному персоналу его товарищи, находившиеся в номере вместе с ним. Попытки врачей реанимировать туриста не увенчались успехом.

11 января российский турист погиб на горнолыжном курорте Альп-дЮэз во французском департаменте Изер, вылетев во время катания на лыжах за пределы трассы. 49-летний мужчина катался с семьей на лыжах, когда по неизвестной причине соскользнул с трассы и упал на скалы примерно в 20 метрах от нее. Несмотря на быструю реакцию спасателей и медиков, спасти пострадавшего не удалось.

7 января турист из России повесился в городе Арамбол в популярном туристическом индийском штате Гоа. Тело россиянина было обнаружено в комнате, которую он снимал. Мужчина повесился на веревке, прикрепленной к потолку.

1 января туристка из России скончалась в египетском Шарм эль-Шейхе. Тело молодой россиянки было обнаружено в час дня персоналом пятизвездочного отеля, в котором она с друзьями отмечала наступление Нового года. По данным полиции провинции Южный Синай, причиной смерти стало состояние сильного алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции Туниса в курортном городе Джерба, архивное фото

Сотрудники полиции Туниса в курортном городе Джерба, архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»